Спешка

Под звук колёс стальных путей,
От Ленинградского вокзала,
Под светом тусклых фонарей,
Одна семья в вагон вбежала!

В вагон вбежала с багажом
И положив багаж на полку,
На место плюхнулась гуртом,
Не отдышавшись ещё толком!

Но вдруг, заметили они:-
Вагон пустой, в дежурном свете!
И в нём, они сидят одни
И кроме них, никто не едет!

Огни пропали за окном,
Во тьме, исчез совсем вокзал,
Раздался скрежет тормозов
И их вагон зелёный, встал!

Динамик всех ошеломил
И хриплый, сильный баритон,
Семью, чуть было, не убил:-
"Состав в своё депо прибЫл!"

Глава семьи не разобрал
За спешкой, в жуткой толчее,
Какой состав в депо стоял,
Какой состав отбЫл уже!

Не зря в народе говорят:-
"Нужна поспешность в ловле Блох!",
У тех, кто жить во всём спешат,
Финал быть может, очень плох!

Сначала осмотрись во всём,
Потом решение прими
И ты не станешь Дураком
В своих глазах, в глазах семьи!

         17 января 2014 г.


Рецензии