Здесь родился, здесь моя душа

Откуда я? Из Петрограда, Петербурга, Ленинграда?
Я из города, пережившего блокаду.
Из столицы первой, и другой не надо.
Здесь меня увидев, мать была так рада,
Словно в голод плитке шоколада.
Город мой, поверь, прекрасней сада.
В жизни он моей и радость, и услада.
Здесь родился, здесь моя душа
К гавани последней прибудет неспеша...


Рецензии