Красный кабинет

Я захожу в свой маленький кабинет,
Расположенный в подребЕрье.
Я закрываю дверь. Никого нет
С обеих сторон этой проклЯтой двери.

Я надеваю маску, чтоб не дышать
Тем ядовитым газом самораспада.
Нужно приобрести в кабинет кровать.
Или забрать у тех, кому тоже надо.

Можно развесить по стенам архитрофеи,
Еще притащить коробку для обещаний.
Можно забрать у поэтов их вдохновенье
И разложить фигурно, как "Вечность" Кая.

Стены из красного перекрасить в светлозеленый
И распространить всюду запах цветочного чая.
Постелить ковер, поселить ворону
В клетку из серебра по форме овала.

Зажечь лампы - отобранную веру.
Поставить Венеру, изящную в наготе.
Приготовить вино, запустить атмосферу,
Чтобы там было уютно моей пустоте.


Рецензии