Распахнулись облака

Распахнулись облака,
Солнце рыжее упало.
И промокшие кварталы
Удивляются слегка.

Не исхожены тропинки,
Не растрачены слова.
Зеленеющей косынкой,
На деревьях вновь листва.

И прохожие всё чаще
Улыбаются весне,
И всё чаще снятся мне,
В зелени луга и чащи.

Я прощаюсь с вьюгой злой,
С белым снегом уходящим,
Со зверьём, в берлогах спящим,
С надоевшею зимой.
08.03.89.


Рецензии