Последний выбор...

В квартире пусто, света нет.
И вроде все тут как обычно.
Но снова слышатся шаги,
И мне уж как-то безразлично...

Я знаю кто стоит за дверью,
Я знаю кто меня зовет.
Она стоит как по поверью,
Вся в белых перьях, тихо ждет.

Страх и желанье разрывают,
Опять осталось два пути.
В итоге оба убивают,
уже с платформы не сойти.

И я иду в объятьях тьмы,
дверь открываю вникуда,
последний выход из тюрьмы
в мир одиноких навсегда...

Я знал кто стоял за дверью,
И кто так усердно меня звал.
И я избрал последней целью
ту, из-за которой я страдал.

Теперь я не такой как все.
Отныне имя мне никто.
Весь мир на чуждой полосе,
не близок больше мне никто!

Она забрала мою жизнь,
Но не оставила пустым.
Даровала целый день
увидеть свет совсем иным.

Теперь я вижу красоту!
Она везде! Она повсюду!
Теперь я выразить смогу,
мой разум будет жить повсюду!

За сутки, что мне даровала муза
Я испытал так много чувств!
Но это тело мне обуза,
и шепчет муза, что я мертв...

Она права и время вышло?
Или все это просто сон?
Я погребен под морем мыслей,
и больше нет вокруг окон.

Мне остается лишь творить,
изображать все то, что в мыслях.
Дана возможность мне любить!
Но к сожалению сликом поздно...

Мои друзья теперь мальберт,
Две старых кисти и палитра,
моя гитара, тусклый свет
от лампы древней и забытой...

Я из тюрьмы ушел в тюрьму.
Ошибка это или благо?
Ушел во свет или во тьму?
Уж поздно думать...


Рецензии