Храм опустел. Дрожа, погасли свечи...
И гулкий сумрак тишиной отмечен.
Клубится за оградой пыль степей.
Ждут впереди неведомые страны,
Таверны, кабаки и будуары,
Кромсающие память прошлых дней.
Гортанный крик раздастся перед боем:
Храбрец иль трус из той же ткани скроен -
Воюет под знаменами любви.
Припав к земле кровавой бороздою,
За светом следуя незримою тропою,
Упорно бережет далекий лик.
Полузабытый, блеклый и туманный,
Одаренный проклятьями. Желанный.
Хранимый в тайниках минувших дат.
И лишь на смертном каменистом ложе,
Назад дороги безвозвратно уничтожив,
Впервые рыцарь осознает, сколь был слаб.
(13.01.14 - 17.01.14 - 18.01.14)
Свидетельство о публикации №114011810498