Невозвратное

Который месяц стихи не пишутся – по строчке давятся из себя. Мне здесь просторней и легче дышится. Но здесь по-прежнему нет тебя. Курить и пить «Валидол» канистрами, наверно, глупо…И, знаешь, я хотела год до победы выстоять. Да нет, не выстоять – отстоять.

Москва, соборы, метро, «Макдональдсы», Тим Бертон, пицца, кино, Арбат…Ночами – сплошь по подушке волосы, а днем – твой-мой персональный ад. Порой от звуков родного голоса казалось: можно сойти с ума. Но, крася черным и белым полосы, я знала, что так хочу сама.

Слова и чувства сливались в бешеном, нелепом танце слепой любви. Да так, что мне захотелось вешаться, еще сильнее – сказать: «Живи. Живи как можешь и как понравится, живи как хочешь и как привык. Пройдут года – и сердца оплавятся...» Таблетку сунула под язык – и вроде легче, и вроде умница. В руках – билет, в голове «Прощай». Не дай ведь Боже обратно сунешься, нарушив мой персональный рай.

Ты – там, я – здесь, как и полагается. Как будто не было этих дней. Витрины снова послушно скалятся, и с каждым часом душа взрослей. Но глубоко, под бравадой гордости, живет надежда, что ты придешь.

Забудешь эти «пути-возможности», вернешься в город, меня найдешь. И на пороге застынешь с сумкою. И на вопрос: «Ты не хочешь чая?» не скажешь: «Да. И, пожалуй, с булками», а спросишь: «Сильно по мне скучала?»


Рецензии
понятно..близко..красиво..печально
спросил?

Симмона Михпетова   13.10.2014 08:50     Заявить о нарушении
Не спросил=)

Роксана Родионова   28.12.2014 15:56   Заявить о нарушении