Лист ореха вниз упал подборка стихов для детей

Лист ореха вниз упал,
Золотым пером он стал.
И зелёные шары
Стали падать от жары.
Лопнул шар и полетел,
А орех на землю сел.

Белка скачет озорная,
Как игрушка заводная.
Все орехи соберёт,
Ничего не пропадёт.

***
Лист осенний оторвался,
Словно парус вверх  поднялся.
Ветер дунул озорной,
Лист промчался над волной.
Покружился и упал,
Парус рыбкой сразу стал.

***
Листья опадают,
В лужах оседают.
Рыбки разные плывут,
Где же будет их приют?

***
Осень меряет шаги,
А деревья все нагИ.
Платья ветер с них сорвал,
И наряд на землю пал.

***
Яблоки висят в саду,
Мимо них я не пройду.
Соберу я их в корзинку.
Угощу сестру Маринку.

***
Груша светится огнём,
Средь листвы её найдём.
Ветки опустила,
Сад преобразила.
«Лампы» сочные висят,
Приковали к себе взгляд.
«Лампы» эти соберу,
Деду, бабу угощу.

***
Осень грушу расписала,
Рыжей челкой сразу стала.
Кудри ветер растрепал,
Лист осенний вниз упал.

***
По дорожке дождь идёт,
Вода быстрая течёт.
Убегайте ножки
 В тёплые сапожки!

***
Осень стукнула в окно,
С дождём спорить тяжело.
Ссорятся неделями,
Мирятся метелями.

***
Дятел в гости прилетел,
Красну шапочку надел.
Будет прыгать и стучать,
Под корой жучков  искать.

13.11.2013 г.


Рецензии