Небо сегодня барашковое

Небо сегодня барашковое,
Солнышко доброе, ласковое
И ветерок озорной.
Ветер, пастух невнимательный,
Тучек, таких обаятельных,
Гонит задорной толпой.
Тучки-барашки отарою
Ходят над речкою старою
И над седым камышом.
Небо в воде отражается,
Ветер в речушке купается
Весело и голышом.
Вика закинула удочку,
Рыбы поймать хоть бы чуточку,
Только улов небольшой.
Ловится только барашковая
Тучка-овечка дурашливая,
А рыбки пока ни одной.


Рецензии