Паранойя

Листва вернётся на деревья
И все замолкнут птицы,
Небрежно поправляя перья
Покажут свои лица.

И в тьме пустой печали
Совсем иные лики,
Без боли, их души одичали –
Потерянные крики.

Следят теперь ночные совы
За каждым шагом мыши,
И если все двери на засовы –
Они всё равно слышат.

Но каждый шорох гулким эхом
Отражает страх внутри,
Мыши мышь кажется блефом –
Пламя глаз ярче горит.

И лишь солнце из безликих сов
Делает прекрасных птиц –
Свет оказался тьмой грехов,
Скрытых тьмою небылиц.

Огни, задуваемые ветром,
Гаснут вслед за тенью,
И не тьма становится светом,
А свет отдан сожженью…
 17-18 января 2014.


Рецензии