Холодно в доме...

Холодно в доме,
ветер гуляет будто.
Смотрит со стенки
мудрый, красивый Будда.
Он только знает, сколько она рыдала,
сколько кляла себя, сколько не узнавала...
Говорит:"Он мне ни строчки! Ни смайла с точкой!
Как я глупа, мой отче! Я одиночка...
Я одиночка с того, что он очень сильный!
От того, что я всем нужна, а ему - напрасна.
От того, что... какая разница? Все же ясно.
Все же ясно небо зимнее в январе..
только он неизвестно где"

Вот скоро пройдет пол года,
как она не совсем цела...
как она углядела в нем нечто живое
и зацвела.
В ней никто с того дня не взращивал столько тепла.

Ей закрыты к нему дороги, запутаны адреса,
ей к нему только сквозь чащу заросшую,
сквозь леса,
да и то не факт, что найдет дорогу.

Она встретиться с ним вот уже скоро,
в одном из снов:
он присниться ей (пусть не на новом месте)
и это будет не так, как "жених невесте",
а скорее, как дома за чашкой чая на "поболтать".

Ей не хочется верить в данности тупика:
"Я тебе случайная и чужая".
Ей скорее проснуться бы с ним
и дома, за чашкой чая, говорить обо всем,
а не только о " если бы..." и "скучаю",
Как во сне - о "если бы.." и "скучаю".


Рецензии