на новый лад

Тянешь день свой для чего и для кого?!
Раб привычки. Лямка врезалась в плечо.
Ты приказчик сам рабу. И господин!               
Груз пора, любезный, сбросить уж давно.

…много вод... перетекло…
...вечен гнёт наш  всё  равно…
Где  свободы человек?!
Волю дай душе! Грешно!

- Эй! Народ! Куда «победный» твой забег?!
Чрез века проходит прошлый  человек…
Как к бурлачеству привить иммунитет?
В лик вглядись свой..крупным планом... тет-а-тет.
 
Ты уже ведь побеждён.

Нет, таким ты не рождён.

- Эй! "Торопишься" куда ?!...

Жизни весь твой путь прочтён.
.......................
Гонит страхом паруса твои  ост-вест.
Будет против всех течений твой протест.
Против ветра всех стихий - ты пешеход!
.....................................               
Миру Духа так пока не надоест.


Рецензии
Тянешь день свой для чего и для кого?!
Раб привычки. Лямка врезалась в плечо.

Знаешь, я бы, пожалуй, так сказала бы не только о бурлаках, но и о нас обычных людях....Живём от пятницы до пятницы, и от Нового года до лета....

Инна Вин   25.01.2014 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Аталия Нава   26.01.2014 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.