Древняя музыка в соснах

Я музыку в соснах послушать хочу,
На велосипеде… не еду – лечу,
Смеясь, наперегонки с облаками,
Лучики солнышка тоже за нами.

Ветерок озорник нас подгоняет,
Лучики новые солнце роняет.
Со скоростью мысли в лес углубляюсь,
С радостью к соснам уже приближаюсь.

К какой подойти? Их было так много!
Я постояла в сторонке недолго,
Прикасаюсь руками к каждой сосне,
Состоянье блаженства проснулось во мне.

И словно во сне у одной задержалась,
Руками, всем телом к сосне прикасалась,
В какой-то момент вхожу с ней в резонанс,
Дух Природы со мной начинает сеанс.

Яркие краски, ощущенье тепла,
Энергия мощная потоком в меня,
Исчезли границы в это мгновенье,
Своё я включила воображенье.

Волшебные звуки и вспышки света,
Ощущаю, как ствол загудел при этом,
Музыку слышу неизвестную мне,
В этот миг оказалась в древней стране.

Здесь тоже повсюду множество сосен,
У меня не возникли даже вопросы…
Виолончелисты сидели в тени,
Я захотела их послушать вблизи.

Кроме музыки слышу пение птиц,
Ещё слышу шуршание нотных страниц,
Как алмаз отшлифована музыка,
Звуки её надо мною кружатся.

У сосны в лесу очутилась опять,
Древние звуки продолжают звучать,
Вибрации их проникают в меня,
Я постепенно возвращаюсь в себя.

Слышны мне ещё волшебные звуки,
Ствол сосны бережно гладили руки,
Вот теперь я к нему прислонилась спиной,
В этот миг меня словно облили водой.

Это – дождь, догадалась я, наконец,
Глаза вниз опустила…вижу – птенец,
Я наклонилась, его в руки взяла,
Он мокрый без страха смотрел на меня.

Прижала к груди его бережно я,
Энергия снова потоком в меня,
Окружают нас сосны со всех сторон,
Меня осеняет: был весточкой он…

Чтоб музыку в соснах я вспоминала,
Что в древней стране не зря побывала,
Волшебные звуки - подсказки Небес,
Зовут постоянно они меня в лес.

Остался птенец в лесу возле сосен,
Дождя больше нет, его высушит солнце,
Вот нежно прощаюсь я с каждой сосной,
Облака обгоняя, еду домой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.