Жить надо учиться

Как много потерь бывает порой.
И как неудачи жизнь отравляют.
Кто-то по-прежнему занят игрой.
Другие, что делать, быть может, не знают.

Но все мы живем, как большая семья.
С каждым здесь всякое может случиться.
Кормилица-мать, планета-Земля.
И жить на ней в мире нам надо учиться.

Века пролетают, один за другим,
Но с неизменным для всех постоянством.
И вот уже снова так много идей,
Как выгоду выжить из других и пространства.

Златому тельцу поклонения несут,
Забыв о душе, кто теперь, обездолен.
Благие дела только душу спасут.
Для всех это важно, в силе кто или безволен.

Гармония хаос опять победит.
И красота спасет мир, как спасала.
Любовь никогда никому не вредит.
Надежда, так многих, в беде выручала.


Рецензии