Мрачному другу 3

Далекий голос ветра... пел о мире,
В котором место каждому дано,
Где нет добра и зла, а вместе с ними
Нет чувства, что сломает иль согнет.

И слушать бы всю вечность этот глас,
Вещающий о равновесие и дрёме.
Никто не знал, что пел он не для нас,
А тем, кто так устал быть в жизни съёме.

И для чего тогда стараться слушать,
Распознавать слова в мелодии напевной?
Давай-ка, отнесем ему все души,
Что встретились на перекрестках нам вселенных.

Пусть незнакомы, пусть чужие мы друг другу,
Но хочется сорвать с себя покровы.
Вот странность - осторожности, испуга,
Не чувствую перед тобой - фантомом.

А сможешь выслушать, как трескается лед,
Когда с небес - и прямо в пропасть?
Как человечество гниет и больно бьет
По сердцу возродившаяся совесть...


Рецензии