Сирневый сон
Испустила сиреневый запах.
Я его буду помнить потом,
И росу на сиреневых лапах.
Как чарующе падает снег,
Он мерцает и мирно ложится
На бутоны, но их еще нет,
Им весна только юная снится.
А пока я прикрою глаза
И представлю,как воздух струится,
Как растрескает почки лоза,
Как подтаявший лед залоснится.
Забурлятся в протоках ручьи,
Затрепещут ресницы на солнце.
Завстречаются взглядом ничьи,
И сердца застучат в колокольца.
И черемуха песней ворвется
В загрустившие, было, леса.
С соловьиною трелью сольется
И заблудится в чьих-то глазах.
И распустит сирень под окном
Свой безумный сиреневый запах.
Я его буду помнить потом
И росу на сиреневых лапах
Свидетельство о публикации №114011709819
И весна, подарив нам любовь,
Ароматом дурманит сирени,
И ночами под грустной луной
Неподвижны безмолвные тени.
До утра будем слушать с тобой
Соловьиную нежную трель,
И согреются души весной,
Позабыв про снега и метель...
Людмила Симиренко 18.01.2014 00:21 Заявить о нарушении