О нас, Зиме и бане

Подготовка полным ходом!
Нынче баня вновь у нас!
я в саду дорожки чищу
уж сегодня в третий раз!

Снег летит,всё укрывая
Пледом белым пухОвым,
Кошки бегают играя
по дорожкам ледяным!

Воробьи в кормушку сбились,
под стрекой узор резной
И бежит по снежной пыли
пёс дворовый озорной!

Наша Зимушка- красотка
выше дома забралась
И снежинки вниз бросает
улыбаясь и резьвясь!

Баня курит потихоньку,
"поедая" вновь дрова,
что мы летом запасали
Для любимых--для себя!

И пыхтит как бабка печка,
отдавая нам тепло,
всхлипывает тихо Мышка...
Кот  пришёл-не повезло!

А в предбаннике теплЕнько,
Мирно спит дубовый стол,
отдыхают тихо кресла
И намыт сосновый пол!

Веники висят в рядочек,
Издавая летний дух
и мечтают о "работе"-
Исхлестать нас во весь дух!

Самовар стоит красуясь,
подбоченясь как пижон
Рядом с ним блондинка-Банка
Та,в которой самогон!

Но..сначала  только чай лишь.
С  мятой,медом,молочком..
а  потом уж огуречки,
сало,мясо,самогон!

А потом пойдёт потеха!!
Лишь усядутся за стол!
Все румяные,парные,
Заведут вновь разговор!

Захмелеют и размякнут
после банных процедур,
и тогда...гармошку в руки
вновь возьмёт наш трубодур!

И опять красивых песен
мы пошлём нашей Зиме
И опять тепло и нежно
станет сердцу и душе!



 


Рецензии