Полуволновый обтекатель...

      Николаю Кавуну   

Как много в мире интересных дел,
Не мало дел на свете интересных.
Но, как же много Николай успел
И заслужил не мало слов он лестных!

Опустим детско-школьные года,
Хотя, быть может, в них ключи к успехам.
Но, собрались сегодня мы сюда,
Что б уделить вниманье другим вехам.

МАТИ окончил. Как МАТИ*) не знать?!
Станкой, Тростянская, Захаров, Иванов.
МАТИ окончил, страшно, аж, сказать –
Сам Генеральный!  Сам  Е.эН. Каблов!

Никита**) нам подарок преподнёс –
Работа – главное, учёба – ерунда!
И прессование резиновых колёс
Кавун осваивал на «Знамени Труда»!***)

Сто сорок первая – лишь двое мужиков,
Студенток – тридцать, что же скажешь тут?
Что Коля к обороне был готов?
Не дрогнул, устоял мужской редут!

Семидесятые – он трудится в ВИАМе.
В работу с головой уходит рьяно.
Успехи налицо – судите сами:
Редут разрушен – рядом с ним Татьяна!

И  Николай раскрылся в полный рост:
Структура, тангенс, обтекатель новый.
И, хоть, вопрос был далеко не прост,
Но, обтекатель есть – полуволновый!

И с той поры  «Протоны» и «Москиты»,
«Су», «Илы», «Камовы», «Х-27», «Гранит»,
Везде летают сферотекстолиты,
Вам этот факт о чём то говорит?

Он частый гость на ВХЗэ****), в Дубне
С Борисом Ломбергом в Корею он мотался,
В Пекине, наяву, а не во сне
Ел в ресторане! Черепаху? Отказался!

Всю жизнь работал он на оборонку.
Ну, а душа его ранима и нежна.
Ценитель красоты он чуткий, тонкий.
Она ему поистине нужна!

На даче – дом красивый, двухэтажный.
Там созерцает милый тонный  пруд,
А, в городской квартире, это важно,
Там кардиналы, сомики растут.

На даче – гладиолусы, тюльпаны,
Там: каприфоль, там: жимолость, жасмин.
Перечислять я далее не стану.
Он сам себе на даче господин!

Ах! Коля! Любишь Михаила Круга?
Шансон? Мадам? Владимирский централ?
Ах! Как же, Коля, не хватает друга!
Ах! миттельшнауцер!
              Ах, если бы, кто знал!

Да! Жизнь бежит. И это каждый знает.
Но, хорошо, коль, в людях  есть душа.
И каждый из нас чётко понимает –
Всё, Коля, впереди.  Жизнь - хороша!!
_____________________________________
*) Московский авиационный технологический институт;
**) Хрущёв;
***) авиационный завод в Москве;
****)Владимирский химический завод.


Рецензии