Метелица

Говорила мне подружка Метелица:
"Не грусти, мол - дескать, все перемелется!"
А сама все заметала пути,
Что могли меня к нему привести.

"Выбирайся-ка из грустного круга ",  -
Все твердила мне подруженька Вьюга.
Отрезая, между тем, все пути.
Ни проехать, да никак, не пройти.

"Загрустила ты, девица, всерьез", -
Тряс седою бородою Мороз,
Покрывая мне окошко узором,
Не видать не зги за снежною шторой.

Заковала все кусты в серебро,
Воду в речке превратила в стекло,
Обнимала, как сестра, меня Стужа:
"Ну, зачем тебе он, милая, нужен?"

Лишь Огонь, в печи целуя поленья,
Мне нашептывал о неком терпении:
"Пол зимы уже, гляди, миновало!
Собирается весна в путь по малу.

Сгинут скоро стужи, вьюги, метели,
В звуках радостной и звонкой капели.
Солнце все округ теплом приласкает,
И твое сердечко тихо оттает.


\фото мое\


Рецензии
Очень красиво! Терпения ещё много понадобится, помните прошлый март? С уважением,

Владимир Баландин   24.01.2014 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя!
Надеюсь на встречу с весной более раннюю, чем в прошлом году))
С добрыми пожеланиями,

Галина Цвелодубова   24.01.2014 14:51   Заявить о нарушении