24-04-2011 Жизнь - это миг...

День первый.

Новый день. Новая жизнь начинается с чистого листа, как белый пушистый снег, который кружиться хлопьями и падает, и ложиться белесой скатертью скрывая все следы прошлого.

Снег растаял, и обнажилась вся грязь этого мира. Злоба, ненависть, страх, боль - жижа жизни, все то, что прячется под глянцевой белизной снега пока не придет оттепель осознания.

Солнце пригрело напоенную водой землю, и вылез росток, такой маленький неказистый на кривых ножках и стал греться в первых пока еще холодных лучах. Сорняк несбыточных надежд.

Ветер поднял с тротуара прошлогодний листок, чудом доживший до следующего года и закружил его, направляя по своему желанию. Зацепившийся за молодую зеленую плоть листок накрыл всем своим телом хрупкое создание, защищая его от окружающего совсем недоброго мира и в то же время, удушая его своей волей. Кнут и пряник сильного против слабого. Слава богу что в мире все не вечно, иначе пришла бы смерть для обоих - смерть черно-белого мира крайностей.

День последний. Когда ты уже умер, смерть не страшна.

(24-04-2011)


Рецензии