Когда горы захватили...

…Когда горы захватили…
Грусть усилилась – тоска…,
Когда горы отпустили
Побелело у виска,
Но утратилось несчастье
Удлинился миг земной…,
Поутихли в мире страсти,
Что довлели надо мной,
Когда горы захватили
Звезд приблизился рассвет,
И пророческие силы
Пишут, пишут тайный след.

Сердце…,
Сердце, что ты, что ты?

Тише…
Тише…,
Бейся Ты…!
Я простой…,
Я человечный!
Я не вечный…,
Как Мечты!


Рецензии