Когда сумерничает город

Когда сумерничает город
Он будто кажется моложе.
Ведь он влюблённой тайной молод,
Так с  прозой возраста не схожей.

Когда сумерничает город,
То всё становится стихами.
Стихи поёт упругий провод,
Живой строкой меж фонарями.

А ты идёшь, ещё сохранный,
Усердным днём не перемолот
И слушаешь с улыбкой странной,
Как твой сумерничает город.


Рецензии