Научите!

Научите меня ненавидеть,
Чтоб по душе – сапогом.
Научите смысла не видеть
В чувствах, что под замком.

Научите меня не верить,
Относиться  с скептицизмом.
Не открывать бы двери
В сердце, без доли цинизма.

Научите злу и сарказму,
И бесчувствию, заодно.
Научите листать жизни праздно,
Как смешное немое кино.

Научите топтаться в душах,
Уходить, не сказав и слова.
Научите, как жизнь разрушить,
И смеяться от боли другого.

Научите высмеивать чувства,
Изворачивать их, разбивать.
Научите подъ…ок искусству,
Научите о сердце лгать.

Научите обутым бежать,
Чтоб не резали душу осколки.
Отучите меня забывать,
И обид не держать подолгу.

Научите таинственной маске,
Что навечно – вместо лица.
Расскажите, прошу Вас, сказку,
О сияние злобы в сердцах.

Научите иронии, грязи.
Ну, что стоит Вам! Научите!
Научите, чтоб стал я мразью,
Вы – хороший в этом учитель.


Рецензии