Увезут сегодня мою доченьку

Сани по накатанной дорожке,
Быстро докатились до ворот.
Гости, посидите, на рогожке,
Много ещё свадебных хлопот.

Мама появилась с хлебом, солью,
Вышла, на нарядное крыльцо.
Обняла невесту, с тихой болью,
Глядя, на румяное лицо.

Увезут сегодня мою доченьку,
К мужу в дом, родителям чужим.
Не усну наверно, эту ноченьку,
Нет покоя, рученькам моим.

Приготовлю приданное дочке,
Будет всё у ней, как у других.
Чтоб уютно было, моей птичке,
Позвала из города портных.

Молодых, на сани посадили,
Завернули в новенький тулуп.
Лошади мгновенно покатили,
В церковь, там венчанья ждут.

Вот и свадьбу нашу отгуляли.
За столом, влюблённые сидят.
Я иду домой, одна, в печали.
Слёзы на глазах моих блестят.

         2014 год


Рецензии
Не грусти , пожалуйста , мамуля ,
Будет счастлива кровиночка твоя !!!
Молодые счАстливо уснули...
А твои ресницы всё дрожат...

Ольга Антонова 6   21.01.2014 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.