Моя мечта мне по плечу...

Вышел из спальни какой-то субъект...
Это кто?!!! Кричу жене.
Неопознанный летающий объект!
Отвечает она мне...
Кругом необъяснимо что творится.
Влияние извне тут очевидно...
НЛО летает, словно, птица.
А мы не можем. Как обидно!..

В мечтах летаем, иль во сне.
Полёт недолго этот длится...
Ходить и ползать по земле
Нам суждено, как говорится!..
Кем суждено и почему?!
За что лишили нас полёта?
Известно Богу одному...
Стучу, стучу в его ворота.
А он молчит, открыть не хочет.
Значит, нечего сказать...
И мысль одна меня щекочет -
Мы рождены, чтобы летать!..

И вновь, попытка за попыткой -
Разбег-толчок... Разбег-толчок...
Лечу три метра я с улыбкой.
С ума сошедший мужичок...
Я налетал часов немало.
И километров пролетел...
Это только лишь начало.
Я не совсем ещё сдурел!..
А как сдурею - полечу
В свободном длительном полёте...
Моя мечта мне по плечу...
А вы? Вы для чего живёте?!..


В. Дорохин, Омск, 17 января 2014 года


Рецензии
Задорно, однако!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   02.04.2014 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич!
За отзыв и улыбку.
Удач!

Владимир Дорохин   02.04.2014 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.