Я спросила милую рябину

Я спросила милую рябину:
"Что расскажут тебе снегири?
Что нашепчет снежок игривый,
Обнимающий ветки твои?

Отчего тебя дождик лелеет,
Застывая на тонких листочках?
Что за сказку ветер навеет,
Заигравшись с тобой этой ночкой?

Отчего тебе солнце смеется?
А луна свое дарит тепло?
И головка твоя низко гнется,
Заглядевшись в окошко мое?"

"О любви мне поют снегири,-
Улыбаясь она отвечает, -
В благодарность за грозди мои.
Их так бережно снег укрывает.

Всю тоску мою с листьев смывая,
Всю печаль мою дождь украдет,
Озорной ветерок, завывая,
Ветви путает, в косы плетет.

Отчего же мне солнце смеется?
Чтобы выше и выше росла.
От луны нежно свет разольется,
Чтобы видеть меня ты смогла!

Отчего моя ветка склонилась,
Постучалась в окошко твое?
Чтобы ты, замерев, удивилась
И спросила меня: "Отчего?""


Рецензии
Красивое, нежное стихотворение!Пусть даже в зимний день солнце порадует Вас своим теплом! Удачи Вам!

Фелисеева Анна Андреевна   17.01.2014 18:28     Заявить о нарушении
спасибо! и Вам удачи!!))

Нина Димитрова   17.01.2014 18:32   Заявить о нарушении