На смерть друга 3

Призрак бледной рукою
Помахал на прощание.
Ты-запачканный кровью,
В поре угасания.

Я сожму твою руку,
Удержать попытаюсь.
По отсутствию стука
Пойму - мы расстались.

Неприкаянный, ночью,
Без сна и без сил,
Прошепчу, пьяный горечью:
Ты меня не простил?

Утром все, как и прежде -
Работа, друзья...
В похоронной одежде
Проводим тебя.


Рецензии