сонница

Пройден путь от точки к многоточию.
Линии сплетаются в кольцо.
Мозг – как передатчик обесточенный –
Протрещит безадресное «SOS!».

Я усну. Не кантовать до времени!
Австралийский ветер стану пить.
Счастьем засвечусь от пят до темени,
Буду жить, … (сто тысяч разных –ить!).

Мне родится чайкой, может, выпадет,
Или выпасть пряною росой.
Или кто меня из моря выудит,
И в награду окажусь я золотой:

Просыпаюсь на наживку клюнувшей,
Уходящей с поплавком ко дну.
Мозг - как радиоприёмник обезумевший –
Ловит бешено будильника волну.

22.05.13


Рецензии