Я помню..

..Я помню, как мне плохо было -
Хотелось просто умереть..
Я с предательством столкнулась впервые,
Как только начинала жить.
 
..Ты сел со мной, я помню, рядом,
Не стал меня учить.
Просто рассказал, как был маленький
И что ты тогда пережил.
 
Время в тот час было страшное.
Называлось оно – война.
Ты никогда об этом не рассказывал.
И это был – в последний раз.
 
У меня остановилось сердце..
От того, что ты говорил.
А от близких я потом узнала -
Это было далеко не всё..
 
Я сидела ошеломлённая,
Вся дурь будто выветрилась из головы.
Мои несчастья показались блажью,
В сравнении с тем, что ты пережил..
 
Родимый мой, любимый папка..
Мне так хотелось вас защитить!..
..Твоим родным поставлен памятник..
А вы с сестрой с тех пор одни...
 
..Разве я могла подумать?.. -
Что такой добрый человек.. -
Мог столько в жизни пережить страданий..
И не озлобиться.. И так уметь любить..

..Во мне появилась какая-то сила,
Надежда, смелость, мужество и злость!
Теперь я знала, как жить дальше.
Я будто возродилась вновь!
.........................
 
А я и не знала, что мои предки – герои..
Хотя были бы живы лучше..
И отчего всегда, на 9 мая,
Ты плакал почему-то..

2012 г.

***


Рецензии
Невозможно читать без слёз. С какими чувствами написано, с такими и читается... С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   28.09.2021 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание, Галина.
С теплом,

Уже Не Ассоль   11.10.2021 18:32   Заявить о нарушении