Прочитана последняя страница
Закрыта книга о любви…
Роман не так уж долго длился –
С весны и до зимы.
Никак не разгоралось пламя.-
Ему бы пылко возгореть!
Да спичек не нашлось в кармане,
Чтобы огонь разжечь.
Была дистанция и отдалённость,
Чужое слово «Вы».
С романом этим - неопределённость –
Доверия в нём нет, и нет любви...
Всегда в погоне и, несясь за страстью,
Возможно лишь разжечь свечу…
Для романтичности, участия,
Не разобравшись в том, чего хочу!
Как быстро выгорают свечи!
Сжигать их надо не одну,
Чтоб насладиться страстью
Любви к огню!
Огонь свечи всегда играет,
Сверкая пламенем, сгореть спеша.
А с ним, как будто, выгорает,
Опустошается душа...
Но есть ещё огонь в камине…
Его так сходу не разжечь!
Он символ дома, жизни полной,-
Лишь может он согреть!
То разгорается, то остывает –
Вновь разжигая, снова бросим дров…
Поддерживаемое пламя всё пылает,
А с ним - любовь!
Огонь в камине так пылает,
Что греет сердце, дарит смех!
Он душу счастьем наполняет,
Несёт успех!
Разжечь камин нужны уменья!
Камин - он не свеча!
Здесь нужно адское терпенье
И верная душа!
Закончился коротенький роман.
Прочитаны последние страницы…
В романе был самообман.
Он как-то сам раскрылся!
Лишь...- сожаление о не найденной любви.-
Огонь свечи, сгоревшей бойко!
Кусочек жизни прожит был ещё,
Оставив цепь воспоминаний только…
Назад, пытаясь оглянуться, -
Мне больше нечего сказать…
Я и не знаю, захочу ль вернуться,
Чтоб эту книгу вновь перечитать!?
Свидетельство о публикации №114011708479
Мне кажется Вы специально не приглаживаете стихи, чтобы полностью
отдаться чувствам.
Всего доброго.
Евгений Пономарёв 3 28.02.2015 11:18 Заявить о нарушении
Татьяна Огнина 28.02.2015 19:07 Заявить о нарушении