Внеплановое Крещение

И не стремилась вовсе во все тяжкие.
Только казалась темнее, чем есть на деле.
Так и дели же душу мою мурашками
На первородные пористые купели.

Где-то над бровью правой запели ангелы.
(Верно, завидев рубаху до пят, бледную),
Кто бы сказал наперёд о Крещеньи внеплановом, —
Хоть бы успела прошлому пособолезновать.

Нет! Ошарашил, облил дождевою святостью.
Ну и куда мне теперь, с моим новым именем?
Куда мне теперь с этой безвольной покатостью
Плеч? . .
Я молю, снова Мной нареки меня.

1.05.13


Рецензии