Огни города
Разлила чернила новая каракатица.
Стрельнул многоэтажный дробью фонариков,
И в россыпи голубики диск катится,
Сзывая на крыши спящих лунатиков.
Я ж вышел из стремени
На это все в темени
Глазами стрельнуть -
Мне ль не охота?
Навязчивость шашечек
Пустых, не беременных
Я отрицаю, шагая пехотой.
Гулять,
Пока позывы к одиночеству
Не побегут, стуча от холода,
Оставив на улице кирпичные,
Бездушные и безразличные
Огни большого города.
1995 -
Свидетельство о публикации №114011708458