Моя правда

Уж лучше пусть моя душа застрянет
Меж небом, в облаках, и меж землёй....
Уж лучше верить, что рожусь собакой,
Чем быть рабом придуманных богов!

Уж лучше быть поверженным на поле брани,
Среди героев, доблестных юнцов,
Чем гнить среди могил в молитвах,
И ожидать какого-то пришествия, в конце-концов!

Я лучше буду презираемым рабами,
В немилости безумствия господ-попов,
Чем биться лбом о доски, правду презирая,
И клясть чужих, пусть и языческих богов!

Пусть проклянут меня, кто стал проклятьем,
Для мира доброты, труда и знаний Бытия,
Кто кровью окропил крестя мечами,
По их словам: что слово истины неся!

Вся вера истины креста - в печали!
В печали господин - презренье, жадность и желанье зла....
И в этих лицах нет стремлений к покаянью,
А значит вырождаются в самих себя и навсегда!


Рецензии