Моей состарившейся кошке
Шерсть свалялась. Зубов и в помине нет.
Грустный взгляд страдалицы иль вдовы.
О чём думаешь ты на склоне лет?
Что печалишься? До поры
Этой долгой своей ты тихо шла
Той дорогою, что придумал Бог.
Испытаний себе сама нашла. Одинокая – вот итог.
Дети выросли. А кого уж нет…
Вы живёте в своём кошачьем миру,
Оставляя в Душе нашей след.
И всё кажется – без тебя умру.
Сколько прожито: вместе – пятнадцать лет.
По кошачьим меркам – это до-фига!
Ты мудра, добра. И красивей нет.
Ты прости за всё: что была строга,
Что не все капризы терпеть могла…
…Ах, отчаянная моя, смелая!
Но я счастлива: в моей жизни была
Кошка лучшая – К О Р О Л Е В А!
17 января 2014г.
Свидетельство о публикации №114011708315