Ни слова о любви... Анна Корнет. Экспромтик

на «Не суженый, не ряженый, не мой...» (Анна Корнет)
http://stihi.ru/2014/01/15/5961
                "...Опять метелью небо закипело,
                затормозив движенье автотрасс.
                Прозрачно-инфернальны силуэты.
                ...Ни слова о любви на этот раз,
                о чём угодно, только не об этом."

Ни слова о любви на этот раз..?
Но где-то там, в метельном поднебесье,
Уже мигнул весёлый хитрый глаз,
И что ему заторы автотрасс,
Когда стрела поёт тугую песню?

Ему смешна вся наша канитель,
И от уроков горькие зароки -
Метель, капель, январь или апрель...
Натянут лук, уже готова цель.
Не стой столбом, как тополь при дороге!


Рецензии
А вдруг "любовь нечаянно нагрянет"?Стрела пронзит в любое время года!

Юрий Иванов 11   17.01.2014 21:48     Заявить о нарушении
Вот-вот! именно это я и хотела сказать - всегда мне хочется подбодрить приунывших!:)

Ольга Цветикова   18.01.2014 01:19   Заявить о нарушении