Старость

года промчались как мгновенье,
всё тело стало как свинец,
уж близок жизненный конец,
душа не жаждет вдохновенья.
и словно пагубная ртуть
стекает на чело глубоко,
и я с мольбой прошу у Бога -
скорей бы мне навек заснуть.
поблекли краски прежних лет
и ничего теперь не нужно,
с людьми мне почему-то скучно,
глаза мне слепит яркий свет.
всё раздражает и, тревожат
кошмары жутких сновидений,
и будто где-то злой мой гений
больную психику корёжит...
и кто-то сверху мною вертит,
в трухлявой памяти всё роюсь,
и задаю вопрос порою -
что будет с нами после смерти?
был раньше глуп - затем и весел,
не зная жизни - жизнь любил,
теперь от знаний "нос повесил",
стал мудр - беспечность загубил.
подкралась незаметно старость -
пришла как демонская рожа,
и как шагреневая кожа
года сжимаются...Осталось
ещё немножечко пожить,
поразмышлять о жизни бренной,
и приготовиться наверно
существование забыть.


Рецензии
Если Вы это о себе, то я Вас очень хорошо понимаю. У меня о возрасте много подобных стихов написано.Но давай не вешать нос, дружище.
Приходит время, и выходим мы из строя,
Но… только для того, чтоб стать нам в строй другой,
И мы, иллюзий никаких не строя,
В потусторонний все уходим строй.
Но в факте этом не должно быть пессимизма -
В конечном счёте остаёмся мы в строю.
Поэтому-то не без оптимизма
Я тот и этот строй благодарю.
С уважением

Вилен Белый   19.01.2014 13:33     Заявить о нарушении