Для тебя
Кажется, ты запрещаешь тебя любить.
Нет, мне хватает любви, мне хватает ласк,
Разделиться бы надвое, чтобы себя убить.
Я не знаю, в чем дело, не знаю, как это сказать.
Кто мы? Мы же друг другу даже еще не друзья.
Мне так хочется быть с тобой рядом, оберегать,
Но, по-моему, ты лишь нахмуришься, скажешь "нельзя".
И то, что внутри- захлестнуло бы, словно волна,
Если выразить, высказать- в прозе, в стихах, не боясь.
Мне хотелось бы всё объяснить, но я не должна.
Словно чувства могут испачкать тебя, как грязь.
А там столько вопросов и склоков "люблю-не люблю",
Я писала бы тоже, хоть каждые полчаса.
Я и за руку-то тебя никогда не возьму,
Не услышу твой голос, не посмотрю в глаза.
Иногда просыпаюсь, думаю: "Есть ли ты?
Ты какой-то совсем неземной со своим котом".
И когда ты ругаешься- падаю с высоты,
Ребра ломаю, воздух жадно хватаю ртом.
Я пишу эти строчки и снова по коже мороз,
И в сети тебя ждать-уже слишком в привычку вошло.
Я к тебе привязалась так сильно, что больно до слез.
А когда тебе лучше, то мне почему-то тепло.
Не хочу признавать, что сбежать невозможно от чувств,
Говорю себе мысленно : "хватит уже, прекращай".
Я когда-то уйду и уже ни за что не вернусь,
Ты вздохнешь с облегчением, снова нальешь себе чай.
Ты напишешь о Ней, и о Питере, и о любви.
Жаль, что сердце- не файл, чтобы просто его удалить.
Как бы ни было тошно- ты- очень сильный магнит,
И с тобой почему-то спокойно и хочется жить.
Интересно, какой меня видят твои глаза?
Истеричка и нытик, шлюха, ничтожество, дно?
Если были бы деньги, я бы пошла на вокзал
И приехала бы, только смысла же ноль всё равно.
Много личного, много ненужного в этих стихах.
Не одна только я- всё о чувствах тебе треплюсь.
Я уверена, что увидев тебя хоть раз,
То войду в твою душу, как в море, и утоплюсь.
Я хочу подарить тебе самые нежные сны,
Молча побыть с тобой рядом хотя бы миг.
Жить без тебя- это будто бы жить без весны,
Или без музыки, Питера и без книг.
Свидетельство о публикации №114011707964