Ангел

                Переложение на притчу

Обратился к человеку Ангел:
- Хочешь, покажу я жизнь твою?
Отказаться было б очень странно.
Согласился человек:  - Хочу!

Ангел приподнялся над землёю.
Человек увидел жизнь свою,
И следов две пары.   - Кто со мною?
- Я сопровождаю жизнь твою.

- Почему видна лишь только пара
Тех следов, и где ещё одна?
Неужели ты меня оставил,
В тот период трудный для меня?

- Нет, ответил ангел тихо, скромно,
Чтоб сберечь порою жизнь твою,
На руках своих несу покорно
Я тебя,  и за тебя молюсь!

***
Пусть же Ангел будет рядом с нами.
Под присмотром у него наш путь.
Он посланник Бога! Сердцем рады,
На небо с покорностью взглянуть!

2014 г


Рецензии