Бессоница
Где бродите бесцельно почему-то?
Набата громче тикают часы
Сжигая ночь минуту за минутой.
Чего не передумаешь за ночь!
Какие только мысли не приходят!
Я тчетно их прогнать стараюсь прочь,
Но всё равно они меня находят.
Возьмут кровать в кольцо со всех сторон
И надо мной глумятся до рассвета.
Напоминая чем-то мне при этом
Галдящих омерзительных ворон.
Мне чудится, что в хрипах воронья,
Сквозь хаос отвратительного гвалта
Вещание улавливаю я,
Что честь моя поставлена на карту.
Напрасно я призвать стараюсь сны
И вновь, и вновь до тысячи считаю.
Чтоб выйти с состояния войны
Мне нужно одолеть воронью стаю.
А сна, как прежде, небыло и нет
Гудит в висках и ноет поясница
Всё раздражает, даже лунный свет
Выводит из себя, когда не спится.
Задёрну шторы, в полной темноте
Хочу представить, будто я на море.
Меня волна качает в челноке,
Куда не гляну,надо мною зори.
Когда-то в детстве, много лет назад,
Меня так мать качала в колыбели.
Размеренно и плавно еле-еле,
И надо мной светился её взгляд.
Куда же вы, запрапастились сны!
Где бродите бесцельно почему-то
Набата громче тикают часы,
Сжигая ночь минуту за минутой.
Свидетельство о публикации №114011707805