Вещий Олег
Доносясь из глубины,
С уст в уста передаётся,
Как бранился от войны.
В войско ратное он верил,
Даже в яростном бою,
Жизнь свою он им доверил,
Чтоб не встретились в раю.
От набегов печенегов,
Защищал родную Русь,
Был велик среди Олегов,
Долг свой помнил наизусть.
Править сильною державой,
Её всюду возвышать,
Покрывать лишь только славой,
Что умом всем не понять.
И принять душой и чувством,
Необъятную страну,
Признан будет государством,
Не пойдёт оно ко дну...
Свидетельство о публикации №114011707329