Дай, тебя я восславлю...

* * *
Дай тебя я восславлю,
мой великий язык!
Не солгу, не прибавлю,
а скажу напрямик:
я тобой восторгаюсь,
песнь о слове пою,
я тобой выражаюсь,
то есть, я говорю!
Часто – словом, частушкой,
и, по-праву творца,
я стихами, как Пушкин,
жгу глаголом сердца!
Силой крепкого слова,
знаем наверняка,
оживить можно снова,
и повергнуть врага.
Как Есенина словом
восхищается мир,
так перу Льва Толстого
 удивляемся мы.
В мире много наречий,
но скажу напрямик:
ты – такой человечий,
русский, славный язык!
2005-2010


Рецензии