Охотник и жертва

Ты навязал мне этот бой,
Сочтя, что он - увы, не мой.
И оценив, что я соперник
Тебе, ну, просто никакой.

Ах, милый воин, ты был слеп.
И нынче утром спущен в склеп.
С моею пулей там, где сердце,
В моем оставив только след..

Какой бы ни был ты стрелок,
Попасть в меня, увы, не смог.
Ведь в спину метил поздней ночью,
Гордыни получив урок.

Я научилась жизнь беречь
И вовремя точить свой меч.
И, заряжая пистолеты,
Мечтаю жизнью пренебречь.

Под платьем прячу пару стрел,
В чулочке мелкий самострел,
И лучше б ты в тот вечер страстный
В глаза мне прямо посмотрел.

А вдруг..Ну, вдруг твоя судьба
С моей была бы сплетена?!
И сын с глазами цвета неба
Играл у нашего окна?!

Так каждый выбирает путь.
Живи достойно, как-нибудь.
Любовь и Бог расставят точки,
Об этом всуе не забудь...


Рецензии