Патриотизм
Пока не ясно вверх ли?, вниз?
Себя на марше подстягнули,
Но флаг над головой провис.
Как жаль, что нету общей цели,
Но чётко есть одна беда:
Корабль, что плыл, стоит на мели,
И штиль напал на паруса.
Кто виноват в таком безвольи?
Погодный фактор, иль людской?
Команда лишь играет роли,
Когда выходит в рейс морской.
Тут слово ждут от капитана,
Ему решать судьбу в пути.
Манёвром славным и штурвалом
Он должен в порт корабль вести.
Но есть другие предложенья:
Продать корабль, стареет он,
Пока есть спрос, а сбереженья
Вложить в совместный общий дом.
Торги прошли, что изменилось?
Корабль исчез, с ним капитан.
Остались: мель, команда, гнилость,
А вместо порта — океан.
Свидетельство о публикации №114011707054