Чуть зима накинет холода, созреет плод Сонет 2647
Сонет 2647
Едва придёт цветенья череда,
По счёту «Раз!» выстреливают почки
И сбрасывают, может навсегда,
Чешуйки отслужившей оболочки
Прельщая опылителей плода,
Развёрстывает новые листочки,
И полетят нектар испить «стада»,
Не понимая, это — ложь... цветочки
Счастливый миг! Влюблённая среда
Заполонит пространство как орда,
Все ринутся — и всех насытит Ева
Но чуть зима накинет холода,
Затихнет страсть в гортани навсегда —
Созреет плод, готовый для посева
.
Свидетельство о публикации №114011700007
Людмила Солма 17.04.2014 01:40 Заявить о нарушении