О слове замолвлю я слово

              «Вначале было Слово,
              и Слово было у Бога,
              и Слово было – Бог!»
                Евангелие от Иоанна 1:1.

Мы – люди, наследники Божьего Слова,
Молитвой общаемся с Богом самим.
В любви, что даёт Он, есть жизни основа,
и каждый на свете любовью храним.

От первого в детстве заветного «мама»,
До часа последнего Слово живёт,
Как в Библии всё начиналось с Адама,
Так словом храним человеческий род.

Бывает оно неприятно и странно,
Руками потрогать его не дано,
Оно величаво, порой многогранно,
То ласково к нам,
То жестоко оно...

Мы словом могучим врага повергаем,
Под песнь соловья о любви говорим,
Верна ему юность и старость седая.
Со Словом страдаем, мечтаем, творим.

То глянцем блеснёт,
То представится блёклым,
То веру вселяя, к победе ведёт.
То злом отражается в зеркале, в стёклах,
То сердце пьянит, как настоянный мёд.

Пред силой его мы главу преклоняем,
Оно - холод мысли,
Волненье в сердцах,
Мы с ним просыпаемся и засыпаем,
Со Словом – на жизнь 
и на смерть до конца...
 
И с истиной этой никто не поспорит,
Подвластно ей время, веков череда.
Исчезнут друзья, канут доводы в море,
Лишь Слово останется вечным всегда!
                04.07.2009 г.


Рецензии