А ты помог Природе?

Сколько ожиданий было связано с прошедшим летом, но многие просто вынужденны были бороться с разгулявшейся жарой. А в других странах бушевали другие стихии. Земля, Огонь, Вода, Воздух - пришли в движение. Научный мир выдвигает различные гипотеза, но они не сулят спокойной жизни. Фактор Майя - тоже не даёт расслябляться. Даже церковь в очередной раз призывает покаятся и смиренно просить милости от Бога. Трудно принять решение, когда мы мало понимая и слабо веря хотим, чтобы жизнь на Земли стала более гармоничной.

 Как чужое мнение влияет на наши мысли? Когда собственное понимание отказывается бессильным перед внешними обстоятельствами, мы начинаем хвататься за соломинку, надеемся, что кто-то или что-то извне, сделают всё по-старому, уже привычному для нас. Иногда это происходит и мы начинаем "уважать" себя за смирение и веру в Вышнии силы. Но вот когда не происходит исправления, а события и вовсе выходят из под контроля, не должныли мы, разумные существа в Природе, действительно принимать текущие решения и сами же их планомерно выполнять? На Бога надейся, а сам...? Такое волевое решение принимает сам человек.
 Все примеры нашей окружающей природы говорят нам о том, что даже после стихийных бедствий живительные силы не истребляются, а с новой энергией приступают к выполнению своей главной задачи: Нести эстафету Жизни во Вселенной. Нам ли, её лучшим представителям, первыми снимать с себя ответственность за всё происхожящее вокруг нас? Природа, невзирая на трудности, опять наградила нас своими скромными дарами. Может быть и нам пора, оглядевшись вокруг, сделать совместный шаг к настоящей гармонии. Ограничивая себя от внешнего, мы загниваем во внутреннем. Возможно наши духовные дары, так же необходимы нашей Природе, как и её для нас?


Рецензии
ДА,да . Именно так. Начинать нужно с себя!!!!

Людмила Кабанова   17.01.2014 23:20     Заявить о нарушении