Не наглядеться, не наслушаться

                Не наглядеться, не наслушаться,
                Не надышаться, не забыть...
                В тени ветвей над синей лужицей
                Трель соловьиная звенит.
 
                А песня - сильная и чистая,
                Как родничок из горла бьёт,
                Самозабвенно и неистово
                Пичужка серая поёт.

                Откуда в этом тельце крохотном
                Такая страсть, такой азарт?
                Он, споря с реактивным грохотом,
                Поёт, как сотни лет назад.
 
                Не знает он, что век космический,
                Что мир висит на волоске,
                Он песни песней - бог лирический -
                Творит на птичьем языке.
 
                И оживает стынь вечерняя,
                Дурман черёмух и вода,
                Туман в лугах и звёзды первые,
                И мне, я знаю, никогда
 
                Не наглядеться, не наслушаться,
                Не надышаться, не забыть...
                В тени ветвей, над синей лужицей
                Трель соловьиная звенит.


Рецензии
Прекрасно написано. Нет слов. Соловей поет песни, а Анатолий Иванович писал музыку слов!

Андрей Андреевич Нестеров   17.01.2014 19:09     Заявить о нарушении