Снежный полонез. Дмитрий Ковалёв
Поэт, программист. Победитель в номинации «Поэзия» Первого отборочного конкурса «Серебряная купель», проведённого на фестивале авторской (бардовской) песни «Константиновский Слёт Пилигримов» 17 сентября 2011 г. в городе Константиновске.
Электронный адрес: kovalev.dmitry.19@gmail.com
Страница на сервере СтихиюРу: http://www.stihi.ru/avtor/zemelya
Снежный полонез
http://www.stihi.ru/2014/01/11/8860
В застывшем заповеднике чудес
Старательным движением кадила
Какая-то неведомая сила
Рисует миру снежный полонез.
На полотне нарядные фигуры
Игривый совершают реверанс,
Чтоб завершая крохотный сеанс,
Покрыть собой старинные скульптуры.
И пахнет благодатью монастырь,
Что за рекой виднеется могучей.
А мы глотаем этот сладкий случай,
Который нас увел от суеты.
И замедляясь у резной калитки,
Чтоб ближе разглядеть чудной пейзаж,
Смотрю вперед как будто на мираж,
На две такие разные улыбки.
В одной задором плещут родники,
Свободой разливаясь безграничной.
Другая обжигающим величьем
Растопит даже сердца ледники.
В волшебном заповеднике зимы
Какая-то неведомая сила
Букет судьбы на миг соединила
Среди замерзших храмов Костромы.
* стих был написан после посещения славного города Кострома.
Свидетельство о публикации №114011700688