Язычество? Или чьё-то эго?
В степи находят фигуры каменных баб. Часто они связываются с язычеством, с поклонением силам природы. Но Природа действительно наделена этими силами, поскольку тоже является Божественным Творением. А силы самого человека? - разве мы обделены ими? Почему нам не довериться собственной внутренней природе, которая совершенствуется внешним опытом? Не так ли мы близки к язычеству, когда перекладываем судьбоносные решения на Высшие силы. Ещё хуже, когда мы начинаем внутренний диалог с собственным эго и возвращаемся к исходной точке бездеятельности.
Такое "язычество" внутри нас: какое божество возьмёт в нас верх, в ту стороны и двинемся. Но мы ведь люди просвящённые и можем потянуться за удачно преподнесённой словесной упаковкой, которая манит своей новизной переживаний. И мы оказаваемся приплюсованы совершенно к ненужным для нашего собственного развития, идеям. Забывая, что не этого хотели изначально для себя, а просто передоверившись чужим мыслям, желаниям, действиям. Вот они пси - энергии во всей красе. Мы втянуты обманом в водоворот чужих дел и множим чужую силу в ущерб собственных. Может быть язычники не были уж такими глупыми, когда поклонялись и просили силы у Матери Сырой Земли? Главное - как они эти силы потом тратили.
Свидетельство о публикации №114011706863