Внутренний свет

Все сложности начинаются, когда принятое решение не может воплотиться в жизнь. Нам изначально кажется, что именно наше решение самое оптимальное, позитивное и непререкаемое. Всё уже сделанно в уме, но в реальности случается совершенно противоположная картина. Наши силы не множатся, а тонут в полном вакууме равнодушия окружающего мира. Тоесть мир нас не видит, не слышит, не разделяет наши оптимистические настрои. И даже вожделенное чудо не случается, хотя и на него была маленькая надежда. Полная тишина, и это ещё в лучшем случае, а в худшем - страшенное противодействие по всем направлениям. Дело или идея попадают в долгий ящик ожидания, без всякой надежды на исполнение. Можно конечно костьми лечь, добиваясь исполнения задуманного, искать способы, находить подходы, продавливать промежуточные решения.

 Второй способ, помолившись, ждать исполнения просьбы от вышестоящих сил. Но тут шансы равны, если для исполнения задуманного не пришло время. Если посмотреть  огранённый алмаз, то можно увидеть, что его лицевая часть состоит из небольших граней, которых как-бы едва касались. А самые протяжённые грани находятся на противоположной стороне - на подложке. Именно длинные грани формируют острый центр, котрый потом оказывается в самом низу камня. Рассматривая огранённый алмаз с этой стороны, мы не наблюдаем игры света. Картина резко меняется, когда камень переворачивается. Теперь мы уже через огромное окно рассматривает и дальний центр с противоположной стороны и огненные переливы исходящие из внутренной сути бриллианта. Огромный труд завершён и камень уже во всей красе предстаёт перед нами. Его внутренний свет привлекает глаз, разжигает страсти в обладании этим сокровищем. Ему предоставляют соответствующую оправу. Огранка алмаза может многому научить.
 
 Только хорошо сделанная работа из материала высшей пробы даёт вам шанс не затеряться в красиво подобранном ожерелье, а играть собственным светом в элитном кольце. Но всегда надо помнить, что ваши мысли приходят к вам бесплатно, а их ценность зависит от способа, которым вы их преподнесёте миру. Если вы уже научились дарить, то многие сложности могут разрешиться сами по-себе. Но и долгий путь осилит идущий.


Рецензии